本文へ移動

給食の献立

お楽しみ給食

7月は、行事食がありました。
今回は、七夕まつり給食で、ひまわり丼・鮭のつけ焼き・茹で野菜・天の川汁・オレンジでした。
ひまわり丼は、鶏そぼろでひまわりの真ん中を、炒り卵でひまわりの花びらを表現した丼でした。
鮭のつけ焼きは、鮭にしっかりと味がしみ込んでいて、子どもたちもよく食べました。
茹で野菜は、食べやすいようにさやいんげんを斜め薄切りにしてあったので食べやすく、苦手な子も少し抵抗が減ったようでした。
天の川汁は、そうめんの天の川に人参やオクラの星☆が浮かんでいて、涼しくおいしいお汁でした。
皮付きのうさぎリンゴも3歳以上の子どもたちはよく食べました

給食だより

食育だよりレシピ集

2月のレシピ

(2020-03-01 ・ 424KB)

1月のレシピ

(2020-02-01 ・ 389KB)

12月のレシピ

(2020-01-01 ・ 434KB)

11月のレシピ

(2020-12-01 ・ 394KB)

10月のレシピ

(2020-11-01 ・ 420KB)

9月のレシピ

(2020-10-01 ・ 399KB)

8月のレシピ

(2020-09-01 ・ 437KB)

7月のレシピ

(2020-08-01 ・ 383KB)

6月のレシピ

(2020-07-01 ・ 385KB)

5月のレシピ

(2020-06-01 ・ 398KB)

4月のレシピ

(2020-05-01 ・ 365KB)

4月のおたより

(2019-04-01 ・ 459KB)

社会福祉法人 高田保育園
〒409-3606
山梨県西八代郡市川三郷町高田2786−2
TEL.055-272-4862
1.保育事業
2.延長保育
3.一時保育
0
5
0
2
3
9
TOPへ戻る